Asiatisch angehauchte Kürbis-Zucchini-Suppe mit Hähnchenbrust – via Digilotta – kochende Leidenschaft

In der Rubrik Rezepte hier eine sehr leckere Kreation meines Lieblingsblogs Digilotta.
Werde das wohl diese Woche noch nachkochen müssen.

Asiatisch angehauchte Kürbis-Zucchini-Suppe mit Hähnchenbrust

Zutaten
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zucchini (ca. 350 g)
  • 1 Schalotte oder eine kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL gelbe Currypaste
  • 3 EL neutrales Öl
  • 500 mℓ Gemüsebrühe
  • 200 mℓ Kokosmilch
  • 100 mℓ süße Sahne
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Chili
  • 1 EL Butterschmalz

Kürbis-Zucchini

Ein Viertel der Zucchini á Julienne (d.h in ganz ganz feine Streifen, also noch viel feiner als auf dem Bild ;-) ) schneiden und als Suppeneinlage beiseite stellen. Den Kürbis aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Hokkaido-Kürbis braucht man übrigens nicht zu schälen, also einfach den entkernten Kürbis in grobe Stücke schneiden. Ebenso die restliche Zucchini.

Die Schalotte oder Zwiebel grob würfeln, den Knoblauch fein hacken (nicht pressen!). In einem  Topf das Öl erhitzen und die Currypaste anbraten, bis sie anfängt zu duften. Schalotten zugeben und kurz durchrühren. Dann die Kürbis‑ und Zucchiniwürfel zugeben und eine Minute weiterbraten. Den Knoblauch reingeben, kurz durchrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten auf kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel köcheln lassen.

Derweil kann mit die Hähnchenbrust vorbereiten. Hähnchenbrust waschen, mit Küchenkrepp abtrocken und dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz heißwerden lassen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Chili würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Jetzt die Kokosmilch und die Sahne in die Suppe gießen, Temperatur erhöhen und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herde nehmen, mit einem Stabmixer die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hähnchenbrust‑ und Zucchinistreifen in die Suppe geben und zwei Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen.

Mit Pita‑, Fladenbrot oder Baguette servieren. Als Getränk passt ein kühles Bier oder grüner Tee.

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